Вареная фасоль

Сухую белую фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 8-12 часов для замачивания. Затем воду слить, а фасоль еще раз тщательно промыть, залить кипящей водой и варить на небольшом огне до готовности. После чего откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Помидоры обдать кипятком, опустить в холодную воду, очистить от кожицы и нарезать дольками. Морковь почистить и натереть на мелкую терку. Зелень петрушки помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нарезать.

Копченое сало нарезать мелкими кубиками, выложить на разогретую сковороду и жарить, помешивая, до прозрачности. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить все до золотистого цвета. Затем добавить помидоры и морковь. Тушить в течение 10-15 минут, после чего влить томатный сок и варить под крышкой еще в течение 10 минут.

Положить в соус измельченную зелень петрушки и пропущенный через чесночный пресс чеснок. Все перемешать и готовить на слабом огне в течение 5-8 минут.

Добавить вареную фасоль, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать, прогреть в течение нескольких минут и снять с огня.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • сухая белая фасоль2 стакана
  • репчатый лук2 шт
  • морковь1 шт
  • копченое сало50-100 г
  • томатный сок2 стакана
  • чеснок3-4 зубчика
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: фасоль