Тушеная стручковая фасоль

Морковь и лук почистить и помыть. Лук нарезать меленькими кубиками, а морковь натереть на терку. Обжарить овощи с добавлением растительного масла до румяности.

Стручковую фасоль помыть, обрезать кончики и разрезать каждый стручок на 3 части. Положить в жаровню с луком и морковкой. Влить горячей воды так, чтобы она покрывала овощи. Посолить и тушить на слабом огне, до готовности.

В конце приготовления добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок, мелко нарезанную зелень, сметану и перец. Нагреть до кипения и снять с огня. Получается очень вкусное и нежное блюдо.

Тушеная стручковая фасоль готова!


Ингрединеты:

  • стручковая фасоль300 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок1 зубчик
  • сметана2 ст. ложки
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: фасоль