Паштет из фасоли

Сухую фасоль промыть под струей проточной воды. Затем переложить в кастрюльку, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа.

По истечении времени сварить в той же воде до готовности, в конце варки посолить и поперчить по вкусу. Затем отвар слить и сохранить.

Лук почистить, нарезать соломкой и обжарить, помешивая, на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Сваренную фасоль, грецкие орехи и лук измельчить при помощи блендера в пышную массу. Добавить измельченную зелень кинзы, молотый кориандр по вкусу, свежемолотый перец и соль.

Заправить паштет оливковым маслом и все тщательно перемешать до однородного состояния. При необходимости, чтобы довести паштет до нужной консистенции, можно добавить фасолевый отвар.

Готовый паштет выложить на блюдо, украсить листиками кинзы и подать на стол.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • фасоль1 стакан
  • репчатый лук2 шт
  • грецкие орехи1 стакан
  • зелень кинзыпо вкусу
  • кориандрпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля заправки

Общие данные:

Основной ингредиент: фасоль

Общее название: паштет