Паштет из чечевицы

Сухую чечевицу тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 3 часа. Затем воду слить, а чечевицу промыть и положить в кастрюльку. Добавить воду, лавровый лист и варить на умеренном огне до готовности. За 10 минут до окончания варки посолить.

Лук и морковь почистить, натереть на среднюю терку и обжарить с добавлением растительного масла до мягкости. Затем добавить чечевицу и жарить все постоянно помешивая в течение 5 минут до полного испарения жидкости.

Полученную массу переложить в блендер и измельчить до однородности. Затем, утрамбовывая, выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания и поставить в нагретую духовку. Запекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

После чего слегка остудить, провести острым ножом по стенкам формы и выложить паштет, аккуратно перевернув, на плоское блюдо.

Готовый паштет нарезать ломтиками и украсить зеленью свежей петрушки.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • сухая чечевица300 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь2 шт
  • лавровый листпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки и смазывания

Общие данные:

Основной ингредиент: чечевица

Общее название: паштет

Error
Whoops, looks like something went wrong.