Овощной рис

Овощной рис

Отвариваем рис.

Нарезаем кубиками или раздавливаем ножом зубчики чеснока, наливаем масло в сковороду, разогреваем и бросаем туда чеснок, чтоб масло ароматизировалось, тем временем крупными кубиками режем лук и добавляем к чесноку, жарим до мягкости.

Как только овощи начнут румяниться, посолить, поперчить белым молотым перцем и добавить зелень, замороженные овощи.

Обжаривать все овощи в течение 5 минут, постоянно помешивая, затем долить приблизительно пол стакана кипятка или овощного бульона и тушить под крышкой. Все овощи, должны полностью стать мягкими. Добавить сваренный рассыпчатый рис. Тщательно перемешать. В случае необходимости — добавить соли и перца. Далее надо дать всему блюду пропариться под крышкой на маленьком огне в течение 10 минут.

Можно употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе.


Ингрединеты:

  • рис пропареный 200 г
  • зеленый горошек замороженный100 г
  • кукуруза замороженная100 г
  • лук репчатый1 шт
  • чеснок2 зубочка
  • масло оливковое3 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • белый молотый перецпо вкусу
  • зелень, сухие травыпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: рис