Морковно-нутовые котлеты с цельнозерновой мукой

Морковно-нутовые котлеты с цельнозерновой мукой

Набор продуктов для приготовления котлет: цельнозерновая мука ТМ"Жменька", нут, лук, морковь, чеснок, чёрный молотый перец, мускатный орех, лимон, сахар, соль, соевый соус.

Нарезать мелко лук и чеснок, морковь натереть на средней тёрке.

Нут нужно на ночь замочить в холодной воде, утром промыть и измельчить в кашицу с помощью комбайна. Добавить к нему соевый соус и лимонный сок, сахар, чёрный перец, мускатный орех, цельнозерновую муку, соль, лук, чеснок и морковь.

Фарш хорошо перемешать и сформировать котлеты. Разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Котлетки получаются очень вкусные и самое интересное что никто не догадался из чего они приготовлены! Подавать в пост с постным майонезом.

Приятного аппетита!

Очень вкусные и необычные постные котлеты из нута, лука и моркови, которые можно подать со свежими овощами и постным майонезом. Готовятся очень просто, а результат бесконечно радует. В моей семье все оценили на отлично.


Ингрединеты:

  • нут150 г
  • лук фиолетовый1 шт
  • морковь1 шт
  • мука цельнозерновая тм "жменька"3-4 ст. ложки (1 ст.л. в фарш, 3 ст.л. для панировки)
  • мускатный орех1/3 ч. ложки
  • соевый соус1 ст. ложка
  • чёрный перецпо вкусу
  • лимонный сок4 ст. ложки
  • чеснок2 зубка
  • сахар1/2 ч. ложки
  • соль1/2 ч. ложки

Общие данные:

Основной ингредиент: нут

Общее название: котлеты

Время готовки: 30 минут