Лобио с грибами

Фасоль предварительно вымочить в холодной воде. Поместить в кастрюлю, залить водой и варить без добавления соли до мягкости. Слить воду.

Лук почистить и нарезать четверть кольцами. Грибы почистить, помыть и нарезать пластинками. Морковь почистить и натереть отдельно не терку. Лук обжарить с добавлением масла до появления характерного лукового аромата. Добавить грибы и жарить до готовности грибов. На отдельной сковороде обжарить с маслом морковь до красивого золотистого цвета.

Смешать грибы с луком, фасоль и морковь. Добавить томатную пасту, посолить и тушить около 10 минут. Затем добавить молотые орехи, измельчённую зелень, специи и пропущенный через чесночницу чеснок. Готовить еще около 5 минут и можно подавать на стол.

Лобио с грибами готово!

Лобио с грибами - сытное, вкусное и ароматное блюдо из фасоли. Приготовить лобио совсем не сложно, а подать его можно даже на праздничный стол. Вариантов приготовления лобио огромное количество. Но пожалуй одним из самых интересных является лобио с грибами. Благодаря присутствию в блюде грибов, лобио приобретает потрясающий аромат и оригинальный грибной вкус.


Ингрединеты:

  • фасоль1 стакан
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1-2 шт
  • свежие шампиньоны500 г
  • томатная паста1 ст. ложка
  • грецкие орехи1 стакан
  • зелень петрушки и кинзы1 пучок
  • чеснок4 зубчика
  • специипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: фасоль

Общее название: лобио