Лобио из красной фасоли

Красную фасоль предварительно вымочить в прохладной воде в течение 6-8 часов. Промыть, залить чистой водой и варить около 1,5 часов, при необходимости добавляя кипящую воду.

Тем временем, овощи почистить и помыть. Репчатый лук меленько нарезать, помидоры натереть на терку, острый перец нарезать как можно тоньше. Лук обжарить на растительном масле до золотистости, положить помидоры, острый перчик и хмели-сунели. Хорошенько перемешать, посолить и тушить около 10 минут на небольшом огне.

Грецкие орехи измельчить до состояния мелкой горошины, при помощи блендера. Чеснок и зелень кинзы мелко нарезать.

В сковороду с тушеными овощами положить сваренную фасоль, измельченную зелень, чеснок и орехи. Добавить лимонный сок, перемешать и потомить около 3 минут, чтобы фасоль впитала в себя все ароматы.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • красная фасоль3 стакана
  • помидоры2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • острый перец1 шт
  • чеснок3-4 зубчика
  • зелень кинзы1 пучок
  • измельченные грецкие орехи1/2 стакана
  • хмели-сунели1 ст. ложка
  • лимонный сокпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: фасоль

Общее название: лобио