Красное лобио

Красную фасоль помыть и вымочить в прохладной воде в течение 6 часов. Затем еще раз промыть, залить водой и варить около 1,5 часов, периодически доливая при необходимости кипящую воду. Правильно сваренная фасоль должна быть мягкой и слегка потрескавшейся.

Для приготовления заправки для лобио, овощи почистить и помыть, зелень помыть и меленько нарезать. Репчатый лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Острый перец очистить от семян и меленько нарезать. Помидоры обдать кипятком, очистить от тонкой кожицы и нарезать небольшими кусочками.

Растительное масло нагреть в глубокой сковороде. Положить репчатый лук и болгарский перец. Перемешать и жарить на слабом огне до приобретения золотистого оттенка. Добавить лавровый лист и острый перчик. После чего положить помидоры и готовить около 2 минут.

Затем лавровый лист убрать, добавить в заправку тимьян и кориандр. Тушить на слабом огне до получения густой консистенции. После чего добавить сваренную фасоль, перемешать и еще немного потушить. Положить мелко нарезанную зелень и тушить около 3 минут. Добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок и размять все при помощи толкушки.

Красное лобио готово!


Ингрединеты:

  • красная фасоль2-2,5 стакана
  • репчатый лук1 шт
  • болгарский перец1 шт
  • помидоры2 шт
  • красный острый перец1/2 шт
  • растительное масло1/2 стакана
  • чеснок2 зубчика
  • зелень кинзы1 пучок
  • зелень сельдерея1 пучок
  • зелень петрушки1 пучок
  • зелень мяты3-4 веточки
  • зелень базиликапо вкусу
  • лавровый лист2 шт
  • молотый кориандр1 ч. ложка
  • тимьян2 ч. ложки
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: фасоль

Общее название: лобио