Карри из чечевицы

Чечевицу предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Лук и чеснок почистить и меленько нарезать. Обжарить овощи на растительном масле до красивого золотистого цвета. Помидоры помыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать меленькими кубиками и отправить к луку с чесноком. Добавить карри, гвоздику и соль. Перемешать и тушить около 5 минут.

Добавить чечевицу, влить томатный сок и перемешать. Тушить около 15-20 минут, до готовности и можно подавать на стол. При подаче в карри с чечевицей можно добавить ложечку сметаны и измельченную зелень.

Приятного аппетита!

Карри из чечевицы - вкусное, ароматное и полезное блюдо на основе чечевицы. Карри из чечевицы, приготовленное по рецепту от нашего сайта, получается таким вкусным и пряным, что от него просто невозможно оторваться. В этот блюде содержится много белка и железа. Так же оно богато на большое количество витаминов и полезных веществ. А еще оно очень легкое, ведь в нем нет мяса и жира.


Ингрединеты:

  • чечевица2 стакана
  • растительное масло2-3 ст. ложки
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • помидоры2 шт
  • порошок карри2-4 ст. ложки
  • томатный сок1/2-1 стакан
  • бутоны гвоздики2 шт
  • молотая корицапо вкусу
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: чечевица

Общее название: карри