Карри из чечевицы

Карри из чечевицы

Отварите чечевицу в воде или бульоне до готовности. Я покупала в пакетиках, варится очень быстро.

Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте гвоздику, корицу, порошок карри и прогревайте на слабом огне 2-3 минуты. Затем положите томатное пюре, сваренную чечевицу, посолите и тушите еще несколько минут.

При подаче оформите зеленью. Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • чечевица1 стакан
  • масло растительное2 ст. ложки
  • лук репчатый1 головка
  • чеснок1 зубчик
  • порошок карри1 ст. ложка
  • пюре томатное1 ч. ложка
  • бульон куриный или вода1 стакан
  • гвоздика2 бутона
  • корица молотая1/2 ч. ложки
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: чечевица

Общее название: карри

Время готовки: 1 час