Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе

Сухую фасоль перебрать, тщательно промыть, залить прохладной водой и оставить на 6-8 часов. По истечении времени фасоль еще раз промыть, залить кипящей водой и варить на небольшом огне до готовности. Остудить.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови.

Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.

Добавить отваренную фасоль.

Добавить томатную пасту,

Влить около стакана горячей воды, посолить, добавить сахар, красный и черный молотый перец по вкусу. Перемешать.

Добавить измельченный чеснок и тушить на медленном огне минут 7-10. Все, фасоль готова! Посыпать сверху зеленым лучком. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Очень, очень вкусная получается фасоль!


Ингрединеты:

  • фасоль200-250 г
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • паста томатная2-3 ст. ложки
  • морковь1 шт
  • сахар1 ч. ложка
  • черный и красный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • лук зеленыйдля подачи

Общие данные:

Основной ингредиент: фасоль