Фасоль в мультиварке

Фасоль в мультиварке

Фасоль (или смесь разных бобовых) залить холодной водой и оставить на 3-5 часов (или на ночь). Вода должна быть холодной, иначе фасоль может закиснуть. После замачивания воду слить, фасоль промыть. Лук порезать полукольцами.

В кастрюлю мультиварки налить на донышко немного растительного масла, положить туда лук , закрыть крышку и минут 10-15 в режиме "Выпечка" готовим наш лук.

Через 10-15 минут аккуратненько выпускаем пар из мультиварки, снимаем крышку, в кастрюльку добавляем нашу предварительно замоченную фасоль. Солим, перчим по вкусу и добавляем 50 мл воды.
Закрываем крышку и ставим режим "Тушить". Моя мультиварка решила что тушить надо 2 часа. Через час открыла крышку, проверила фасоль на готовность, добавила измельчённую петрушку и чеснок. Крышку закрыла и выключила мультиварку.

Вот такая получилась у меня фасоль. Мягкая, но не до состояния каши и что главное - вкусная.


Ингрединеты:

  • фасоль или смесь разных бобовых1.5 стакана
  • соль, перец, чеснок, петрушка по вкусу
  • лук1-2 шт

Общие данные:

Основной ингредиент: фасоль

Время готовки: 1,5 часа