Фасоль помыть ( у меня смесь 4 видов фасоли), залить водой и оставить на 6 часов. Далее откинуть фасоль на дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить водой и варить на небольшом огне до готовности. Главное не допустить чтобы фасоль превратилась в пюре.
Если есть мультиварка - загружаем фасоль + 0.5 стакана воды и ставим в режим "тушить". Займет около получаса до готовности фасоли.
Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкую терку. Пассеровать лук и морковь на разогретом растительном масле. Обдать кипятком и очистить от кожицы помидоры. Затем натереть на терку. Добавить в сковороду с овощами помидорную массу, влить томатный сок, перемешать и вскипятить.
Затем выложить томатный соус в отварную фасоль, посолить, поперчить, добавить зелень и измельчённый чеснок, хорошо перемешать. Если любите остренькое - добавьте чили соус или острый перец, и будет вам "мексиканское" блюдо. Довести до кипения и выключить.
Фасоль с соусом готова!
Подавать можно как отдельное блюдо. Вместо ложки-вилки можно использовать кукурузные чипсы.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: фасоль