Фасоль с помидорами

Фасоль с помидорами

Фасоль помыть ( у меня смесь 4 видов фасоли), залить водой и оставить на 6 часов. Далее откинуть фасоль на дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить водой и варить на небольшом огне до готовности. Главное не допустить чтобы фасоль превратилась в пюре.

Если есть мультиварка - загружаем фасоль + 0.5 стакана воды и ставим в режим "тушить". Займет около получаса до готовности фасоли.

Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкую терку. Пассеровать лук и морковь на разогретом растительном масле. Обдать кипятком и очистить от кожицы помидоры. Затем натереть на терку. Добавить в сковороду с овощами помидорную массу, влить томатный сок, перемешать и вскипятить.

Затем выложить томатный соус в отварную фасоль, посолить, поперчить, добавить зелень и измельчённый чеснок, хорошо перемешать. Если любите остренькое - добавьте чили соус или острый перец, и будет вам "мексиканское" блюдо. Довести до кипения и выключить.

Фасоль с соусом готова!

Подавать можно как отдельное блюдо. Вместо ложки-вилки можно использовать кукурузные чипсы.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • фасоль2 стакана
  • помидоры3-4 шт
  • томатный сок2 стакана
  • чеснок3 зубчика
  • репчатый лук2 шт
  • морковь1 шт
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: фасоль