Фалафель

Горох нут помыть и залить водой на 8 часов. После чего выложить разбухший нут в блендер и измельчить до состояния пюре.

Репчатый лук почистить и помыть. Зелень петрушки помыть и обсушить. Лук и зелень петрушки измельчить, как можно мельче.

Зиру и семена кориандра слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить при помощи кофемолки до однородности. Картофельный крахмал развести в горячей воде.

Подготовленный нут смешать с измельченными луком и зеленью петрушки. Добавить соль и специи. Затем влить разведенный в воде крахмал и добавить просеянную муку. Все хорошенько перемешать до однородного состояния.

Из получившейся массы сформировать небольшие шарики и обжарить их на разогретом растительном масле со всех сторон до румяности. После чего выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, переложить в форму для запекания и поставить в нагретую духовку. Запекать около 20 минут при 180 градусах.

Подать фалафель можно с хумусом и питой. Питу можно заменить тонким армянским лавашем.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • нут1,5 стакана
  • репчатый лук2 шт
  • зелень петрушки1 пучок
  • семена кориандра1 ч. ложка
  • зира1 ч. ложка
  • картофельный крахмал2 ст. ложки
  • вода6 ст. ложек
  • мука5 ст. ложек
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: горох

Общее название: фалафель