Вино из сока груши

Груши помыть и разрезать на половинки. Вырезать сердцевину и отжать из мякоти сок при помощи соковыжималки. Процедить и влить в кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем огонь уменьшить до минимума и варить 10-15 минут. Затем снова увеличить огонь и довести сок до кипения. Появившуюся пенку снять и уварить сок примерно на 1/5 часть от объёма.

Дать соку остыть и перелить в бутыль. Всыпать сахар и установить сверху водяной затвор. Оставить для брожения на 3-4 месяца. Готовое вино процедить и разлить в бутылки. Плотно закрыть и поместить на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Это вино удивит Вас своим нежным мягким вкусом. А особенный грушевый аромат восхитит всех Ваших гостей. Вино из сока груши сделает Ваш праздник особенным.


Ингрединеты:

  • груши10 кг
  • сахар500 г

Общие данные:

Основной ингредиент: груши

Общее название: вино

Время готовки: 8 часов и более