Вино из черноплодной рябины

Ягоды черноплодной рябины тщательно перебираем, промываем и выкладываем в блендер. Измельчаем и оставляем до полного отделения и брожения при температуре 18-20 градусов. Забродившую мезгу отжимаем, полученный сок процеживаем и сливаем в бутыль, а отжимки перекладываем в посуду, в которую налита вода - половина от количества сока. Оставляем на сутки. По истечении этого времени ягодную массу снова отжимаем, а полученный сок соединяем с соком первого отжима.

Добавляем 250-300 г сахара на литр сока. Сначала всыпаем половину сахара, а через 2-3 дня, когда начнётся бурное брожение, всыпаем остальной сахар. Бутыль заливаем на 0,75 объёма, закрываем ватной пробкой для свободного выхода углекислого газа и ставим в тёплое место для брожения.

В течении 10-12 суток происходит бурное брожение, а затем этот процесс затихает и в течение 15-20 суток продолжается тихое брожение. После этого полученное молодое вино осторожно сливаем с осадка при помощи сифона, затем добавляем 150 г сахара на литр и оставляем на месяц при температуре 6-8 градусов. По истечении этого времени вино из черноплодной рябины можно дегустировать.

Хорошего Вам настроения!


Ингрединеты:

  • рябина черноплодная5 кг
  • сахарпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: рябина

Общее название: вино