Домашнее пиво

Хлеб нарезать на кусочки, выложить на противень и посыпать порошком семян гвоздики с солью. Поставить в духовку и готовить при 150 градусах до румяности. Выложить сухарики в большую кастрюлю. Добавить солод и корицу.

В отдельной миске растворить в 1/2 стакана теплой воды дрожжи и влить в кастрюлю с хлебом. Добавить еще 1,5 л воды, перемешать и поставить в теплое место на 2 суток.

Хмель обдать кипящей водой. Сахар обжарить до коричневого цвета. Положить хмель и сахар в кастрюлю с заготовкой пива. Влить оставшуюся воду и соду. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить на день в теплое место.

Полученный пивной раствор процедить через вату и разлить в бутылку. Поставить в теплое место на 2 недели. По истечении времени пиво будет готово. Перед подачей его нужно охладить.

Домашнее пиво готово!


Ингрединеты:

  • ржаной хлеб400 г
  • белый хлеб400 г
  • свежие дрожжи25 г
  • корица4 г
  • сахар15 г
  • ржаной солод300 г
  • вода6,25 л
  • хмель100 г
  • порошок гвоздики1/2 ч. ложки
  • сода28 г
  • соль5 г

Общие данные:

Общее название: пиво