Мокко - флип

Мокко - флип

Заранее варим кофе - какой нам больше нравится, молотый или растворимый. Самого кофе кладем как обычно, воды - половину обычной нормы. Охлаждаем - можно даже подготовить его с вечера, чтобы утром не томиться в ожидании.

Смешиваем сырой желток, сахар (тут уж ориентируясь скорей на собственный вкус, чем на рецепт) и холодное же молоко. Взбиваем все как можно старательнее, лучше при помощи миксера - это даст очень вкусную пену.
Наконец, смешиваем с кофе.
Наслаждаемся вкусом и набираемся сил!

Очень сытный, сладкий и элементарный в приготовлении напиток. По мне, лучше всего подходит для утра - когда и энергия нужна, и глюкоза для великих дневных свершений. И кроме того, почти все ингредиенты полезны.


Ингрединеты:

  • холодный кофеполчашки
  • яичный желток1
  • сахар2 ч.л.
  • молокополчашки

Общие данные:

Основной ингредиент: кофе

Общее название: кофе

Время готовки: 5 минут