Масала чай

Корень имбиря почистить и натереть на крупной терке. Затем кардамон разломить и удалить зернышки. Гвоздику и душистый перец раздавить, а мускатных орех натереть на мелкой терке.

Потом все пряности уложить в ступку и все хорошенько растереть до образования порошка.

Затем вскипятить молоко с водой, добавить смесь из пряностей и варить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Потом добавить сахар, перемешать, добавить листовой чай и еще раз все довести до кипения. После чего уменьшить огонь и варить в течение 4-5 минут.

Дальше снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

После чего разлить по чашкам и подать на стол.

Масала чай готов.


Ингрединеты:

  • молоко2 стакана
  • вода1 стакана
  • черный чай15 г
  • кардамон10 коробочек
  • гвоздика3 шт
  • душистый перец3 шт
  • имбирь7 г
  • мускатный орех1 щепотка
  • молотая корица1 ч. ложка

Общие данные:

Основной ингредиент: чай

Общее название: чай