Чесночный кофе

Чесночный кофе

Для начала ставим на огонь воду (но только не в той джезве, где собрались варить кофе, а, допустим, в чайничке).
Тем временем чистим и разрезаем дольку чеснока, тщательно натираем ею стенки турки. Когда натерли и увидели, что вода уже закипает, "всухую" засыпаем в турку кофе и сахар, ставим на огонь, начинаем помешивать. Тут потребуется бдительность, иначе сахар пригорит в мгновение ока. Ждем, когда он весь расплавится (обычно около минуты).

После этого заливаем в джезву вскипевшую воду. Внимание, будет много шипения и пены, так что нос туда не суем, льем острожненько.
Даем полученной смеси закипеть (внимание, кипит очень бурно!), отставляем, ждем минутку, снова ставим на огонь - и еще раз.

После третьего закипания кофе готов. Нужно дать ему немного остыть (карамельные варианты всегда обжигают сильней обычных!) и...
Приятного аппетита

Странное и пугающее на первый взгляд название, и при готовке требуется соблюдать определенные правила безопасности - зато получается очень вкусно (кстати, можно смело пить утром - запах изо рта не появится )


Ингрединеты:

  • чеснок1 крупная долька
  • кофе молотый 1 ч.л.
  • сахар2-3 ч.л.

Общие данные:

Основной ингредиент: кофе

Общее название: кофе

Время готовки: 5 минут