Морс из абрикосов

Абрикосы тщательно помыть. Разделить их пополам и удалить косточки. Обдать мякоть кипятком и размять в пюре. Выложить абрикосы в кастрюлю и влить 1 л воды. Добавить мяту и поставить кастрюлю на огонь. Довести жидкость до кипения и варить морс 5 минут на медленном огне.

После этого абрикосовый морс процедить. Добавить в него лимонный сок, мёд и корицу. Хорошенько перемешать. Морс немного остудить и поместить на два часа в холодильник.

По желанию перед подачей на стол морс можно разлить в бокалы со льдом и украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • абрикосы700-800 г
  • мёд3 ст. ложки
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • мята1 листик
  • молотая корица1 щепотка
  • вода1 л

Общие данные:

Основной ингредиент: абрикосы

Общее название: морс