Квас из черного хлеба

Черный хлеб нарезать небольшими ломтиками и подсушить в духовке при 160 градусах. Несколько ломтиков подсушить до образования румяной корочки.

Сухари из черного хлеба переложить в глубокую посуду, залить 2 литрами кипящей воды и оставить на 10 часов для настаивания. По истечении времени добавить сахар и дрожжи. Оставить для созревания примерно на 8-12 часов.

Готовый квас процедить, разлить в чистые сухие бутылки и герметично закрыть. Поставить в холодильник и через 2 часа, можно подавать на стол.

Квас из черного хлеба готов!


Ингрединеты:

  • вода2 л
  • черный хлеб200-250 г
  • свежие дрожжи3 г
  • сахар100 г

Общие данные:

Основной ингредиент: хлеб

Общее название: квас