Кисель из красной смородины

Красную смородину перебрать, помыть и обсушить. Протереть ягоды через мелкое сито и отжать сок.

Выжимки залить водой, нагреть до кипения и варить 10 минут. После чего процедить, всыпать сахар и нагреть до кипения. Варить до растворения сахара, после чего процедить в чистую кастрюлю.

Холодный смородиновый сок смешать с крамалом до однородности и влить, тонкой струйкой, в кипящий сироп. Постоянно мешая, нагреть до кипения и снять с огня. Остудить, разлить в стаканы и подать на стол.

Кисель из красной смородины готов!


Ингрединеты:

  • красная смородина400 г
  • сахар2/3 стакана
  • крахмал3 ст. ложки
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • вода1,7-2 л

Общие данные:

Основной ингредиент: смородина

Общее название: кисель