Слоеный рулет с маком

Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий слой. Мак просеять, промыть в горячей воде, залить водой и поставить на огонь до кипения. Потом откинуть на сито и оставить до полного охлаждения. Остывший мак пропустить два раза через мясорубку и соединить с сахаром и медом.

После этого на тесто выложить приготовленный мак с сахаром, разровнять и свернуть все в рулет. Затем рулет выложить на смазанный растительным маслом противень и смазать размягченным сливочным маслом. Потом поставить в теплое место для расстойки на 40-60 минут.

После чего рулет смазать взбитым яйцом и через 5-6 минут поставить в заранее разогретую духовку до 200-210 градусов. Затем рулет проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в течение 40-50 минут.

Слоеный рулет с маком готов.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • готовое слоеное тесто450 г
  • мак2 стакана
  • мед1/2 стакана
  • сахар1 стакан
  • яйцодля смазки
  • растительное маслодля смазки

Общие данные:

Основной ингредиент: мак

Общее название: рулет