Тесто для пирога с клюквой

Муку просеиваем. Дрожжи растворяем в небольшом количестве тёплого молока. Хорошенько перемешиваем и оставляем, пока сверху не появится пенная шапочка.

Муку высыпаем в миску. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем и вливаем дрожжевую смесь. Хорошо всё месим и вбиваем яйца. Снова тщательно перемешиваем и вливаем растительное масло. Замешиваем гладкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Миску с тестом накрываем крышкой или полотенцем. Оставляем его в тёплом месте, пока оно не увеличится в объёме. Тесто снова немного месим и оставляем в тёплом месте, пока оно в несколько раз не увеличится в объёме. После этого можно приступать к приготовлению клюквенного пирога.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • мука1 кг
  • молоко1,5-2 стакана
  • яйца2 шт
  • растительное масло2-4 ст. ложки
  • свежие дрожжи30-40 г
  • сахар2 ст. ложки
  • соль1 ч. ложка

Общие данные:

Основной ингредиент: молоко

Общее название: тесто

Error
Whoops, looks like something went wrong.