Тесто для домашней пиццы

Свежие дрожи и сахар растворить в нагретой до 35 градусов воде и оставить на 10 минут.

В отдельной глубокой миске смешать просеянную муку и соль. Добавить в подготовленную муку дрожжевую смесь и влить оливковое масло. Все тщательно перемешать и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто хлопковым полотенцем и оставить на некоторое время для увеличения в объеме примерно в два раза.

Подошедшее тесто выложить на посыпанную небольшим количеством муки рабочую поверхность и тщательно обмять.

Тесто для домашней пиццы готово!


Ингрединеты:

  • теплая вода250 мл
  • мука350 г
  • свежие дрожжи25 г
  • сахар1/2 ч. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • оливковое масло2 ст. ложки

Общие данные:

Основной ингредиент: мука

Общее название: тесто

Error
Whoops, looks like something went wrong.