Тесто для беляшей

Дрожжи смешать с 50 мл теплой воды, чайной ложкой сахара и чайной ложкой муки. Все перемешать до однородности и поставить в теплое место для брожения.Как только опара начнет пениться добавить ее в оставшуюся воду, всыпать соль и все перемешать. Добавить яичный желток и два стакана просеянной муки.

Все еще раз хорошенько перемешать и выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Обмять, смазать растительным маслом и слегка посыпать мукой, еще раз обмять и замесить однородное не липнущее к рукам тесто.

Положить тесто в смазанный растительным маслом полиэтиленовый кулек и оставить при комнатной температуре не менее чем на 30 минут.

Тесто для беляшей готово!


Ингрединеты:

  • теплая вода250-300 мл
  • сырые дрожжи20 г
  • яичный желток1 шт
  • мука750 г
  • растительное масло1-2 ст. ложки

Общие данные:

Основной ингредиент: мука

Общее название: тесто

Error
Whoops, looks like something went wrong.