Печенье к кофе

300 г размягченного сливочного масла взбить, добавляя небольшими порциями сахарную пудру. Добавить ванильный сахар, ввести яйца, соль и тертую цедру. Все хорошенько перемешать и в конце всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Быстро замесить однородное тесто.

Выложить его в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочек и отсадить в виде палочек на смазанный маслом противень. Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать при 200 градусах около 15 минут.

Для приготовления глазури, шоколад поломать на кусочки, выложить в мисочку и растопить при помощи водяной бани. Добавить оставшееся сливочное масло и тщательно перемешать.

Выпеченное печенье немного остудить, окунуть с одного края в приготовленную шоколадную глазурь и выложить на блюдо. Дать глазури немного времени для застывания и подать на стол.

Печенье к кофе готово!


Ингрединеты:

  • мука400 г
  • сливочное масло330 г
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • сахарная пудра1/2 стакана
  • яйца2 шт
  • цедра1 лимона
  • шоколад100 г
  • соль1 щепотка
  • сливочное маслодля смазывания

Общие данные:

Основной ингредиент: сливочное масло

Общее название: печенье