Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжи растворить в теплом молоке. Яйца слегка взбить с сахаром и солью и переложить в молочно-дрожжевую смесь.

Смешать все до однородного состояния и всыпать небольшими порциями, постоянно мешая просеянную муку. Затем выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесить мягкое однородное тесто. В конце процесса замешивая добавить в тесто размягченное сливочное масло и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Готовое тесто переложить в смазанную растительным маслом миску и накрыть льняным полотенцем. Затем поставить в теплое место, для увеличения в объеме в два раза, после чего тесто обмять и дать еще раз подойти.

После того как тесто подойдет во второй раз можно приступать к выпечке пирожков.


Ингрединеты:

  • молоко1 стакан
  • свежие дрожжи20-30 г
  • мука4 стакана
  • яйца1 шт
  • сливочное масло4 ст. ложки
  • сахар1/2 стакана
  • соль1/4 ч. ложки

Общие данные:

Основной ингредиент: молоко

Общее название: тесто