Дрожжевое сдобное тесто для пирожков

Свежие дрожжи растворить в теплом молоке до однородности. Всыпать 1 столовую ложку сахара и половину просеянной муки. Все тщательно перемешать, накрыть полотенцем и поставить примерно на 1 час, что бы опара увеличилась в объеме в 2-3 раза.

В поднявшуюся опару ввести взбитые яйца и всыпать оставшуюся просеянную муку. Добавить сахар, соль и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Замесить однородное эластичное тесто.

Хорошенько его обмять, положить в смазанную маслом миску и плотно накрыть крышкой. Поставить в теплое место, примерно на 30 минут, после чего обмять и снова поставить в тепло. Когда тесто поднимется в 3-4 раза, можно приступать к приготовлению пирожков.

Дрожжевое сдобное тесто для пирожков готово!


Ингрединеты:

  • мука8 стаканов
  • сливочное масло130 г
  • молоко3 стакана
  • яйца4 шт
  • сахар1/2 стакана
  • соль1 ч. ложка
  • свежие дрожжи70 г
  • растительное маслодля смазывания

Общие данные:

Основной ингредиент: сливочное масло

Общее название: тесто