Свежие дрожжи растворить в теплом молоке до однородности. Всыпать 1 столовую ложку сахара и половину просеянной муки. Все тщательно перемешать, накрыть полотенцем и поставить примерно на 1 час, что бы опара увеличилась в объеме в 2-3 раза.
В поднявшуюся опару ввести взбитые яйца и всыпать оставшуюся просеянную муку. Добавить сахар, соль и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Замесить однородное эластичное тесто.
Хорошенько его обмять, положить в смазанную маслом миску и плотно накрыть крышкой. Поставить в теплое место, примерно на 30 минут, после чего обмять и снова поставить в тепло. Когда тесто поднимется в 3-4 раза, можно приступать к приготовлению пирожков.
Дрожжевое сдобное тесто для пирожков готово!
Основной ингредиент: сливочное масло
Общее название: тесто