Пончики из теста

Кефир смешать с яйцом, сахаром и солью до однородности. Добавить соду и растительное масло. Все хорошенько перемешать и добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесить гладкое и не липнущее к рукам тесто.

Готовое тесто разделить на две половины, каждую из них раскатать в пласт, около 1 см толщиной и вырезать кружки. В каждом кружке теста вырезать при помощи выемки небольшое круглое отверстие.

Жарить пончики на раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотисто-румяного цвета. Выложить на дуршлаг, под дно которого поставить тарелку, чтобы избавиться от лишнего масла. Переложить на блюдо, оформить сахарной пудрой и подать к чаю или кофе.

Пончики из теста готовы!


Ингрединеты:

  • кефир250 мл
  • мука2,5-3 стакана
  • сахар5 ст. ложек
  • растительное масло3 ст. ложки
  • яйцо -1 шт
  • сода2 ч. ложки
  • соль1 щепотка
  • сахарная пудрапо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: кефир

Общее название: пончики