Пирожное

Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в отдельной посуде при помощи миксера в устойчивую пену.

Желтки смешать с сахаром, ванилью и водой. Добавить остывшее сливочное масло и всыпать небольшими порциями просеяную муку. Взбить миксером до однородного состояния. Влить 500 мл теплого молока и перешать до однородности. Затем влить оставшееся молоко и еще раз перемешать.

Добавить взбитые в пену белки и аккуратно перемешать все при помощи ложки. В результате должно получится тесто, по густоте напоминающее сметану.

Противень смазать маслом и присыпать мукой. Выложить приготовленное тесто, разровнять и поставить в нагретую духовку. Выпекать в течение 1 часа 20 минут при температуре 175 градусов. После чего полностью остудить, разрезать на ромбы и украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • сливочное масло250 г
  • яйца8 шт
  • мука225 г
  • вода2 ст. ложки
  • ванильная ессенция2 ч. ложки
  • теплое молоко1 л
  • сахар300 г
  • сахарная пудрадля украшения
  • сливочное маслодля смазывания
  • сахарная пудра для украшения
  • мука для посыпания

Общие данные:

Основной ингредиент: молоко

Общее название: пирожные

Error
Whoops, looks like something went wrong.