Миндальные трубочки

Тесто

Яичные белки отделить от желтков и взбить в пену. Желтки растереть с сахаром. В мисочке соединить 50 г размягченного сливочного масла, желтковую массу, 150 г миндаля, муку и взбитые яичные белки. Все хорошенько перемешать и замесить тесто.

Из теста сформировать небольшие шарики. Каждый шарик раскатать в тоненькую лепешку. Выложить лепешки на смазанный растительным маслом противень. Выпекать до румяности в разогретой до 180 градусов духовке.

Затем достать из духовки и каждую горячую лепешку свернуть в трубочку.

Крем

В кастрюльку влить молоко, всыпать сахарную пудру, измельченные в крошку 100 г миндаля и добавить яичные желтки. Все хорошенько перемешать и варить на небольшом огне до загустения массы. Далее снять кастрюлю с огня, добавить 100 г сливочного масла и хорошо перемешать.

С помощью кондитерского мешочка заполнить трубочки кремом. Сложить трубочки на блюдо и подать на стол.

Миндальные трубочки готовы!


Ингрединеты:

  • сливочное масло150 г
  • яйца3 шт
  • яичные желтки3 шт
  • сахар1/2 стакана
  • измельченный миндаль250 г
  • мука3/4 стакана
  • молоко1,5 стакана
  • сахарная пудра1 стакан
  • растительное маслодля смазывания

Общие данные:

Основной ингредиент: миндаль

Общее название: трубочки