Корзиночки с творожным кремом

Корзиночки с творожным кремом

Охлажденные белки взбить в пышную массу. Добавить сахарную пудру, сливочное масло (размягченное) и понемногу всыпать муку. Взбить до однородности. Влить немножко воды, чтобы масса стала чуть реже.

Противень смазать маслом. Выложить по 1 ст.л. теста, размазывая ложкой в круг (диаметр около 10 см).

Выпекать лепешки в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

Горячие лепешки быстро выложить на стоящие вверх дном рюмки. Чуть прижать (осторожно - быстро сохнут, чтобы не лопнули).

Дать корзиночкам остыть и аккуратно снять с рюмок.

Творог протереть, добавить пудру и ванилин по вкусу. Если творог сухой, добавить сметану. Взбить. Перед подачей крем выложить в корзиночки, посыпать кокосовой стружкой и украсить клубникой. Неописуемо вкусно с чашечкой кофе!

Приятного аппетита!

Вкусный, красивый десерт, который готовится очень просто!


Ингрединеты:

  • мука40 г
  • сахарная пудра80 г
  • белки сырые2 шт
  • сливочное масло30 г
  • вода1-2 ст. ложки
  • творог базарный400 г
  • ванилинпо вкусу
  • кокосовая стружкадля посыпки
  • клубникадля украшения
  • сметанапо надобности

Общие данные:

Основной ингредиент: творог

Общее название: корзиночки

Error
Whoops, looks like something went wrong.