Харисса - арабская сладость

Харисса - арабская сладость

Растопим маргарин. Остудим и добавим к нему манную крупу, сахар, кефир, кокосовую стружку, разрыхлитель. Все хорошо перемешаем до однородной массы.

Форму смажем растительным маслом и выложим готовую смесь, поставим в холодильник на 1 час. После этого выпекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут.

Готовим сироп: в кипящую воду добавляем сахар, провариваем 5 минут, добавляем сок половины лимона и снимаем с огня. Даём полностью остыть. Готовую хариссу заливаем холодным сиропом и даём настояться, чтобы она хорошо пропиталась. Сверху посыпаем тёртыми фисташками.

Нарезаем на порции острым ножом.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусная сладость, одна из моих любимых - очень сладкая и совершенно необыкновенная.


Ингрединеты:

  • манная крупа2 стакана
  • кефир1 стакан
  • сахар (1 стакан для теста, 1 стакан для сиропа)2 стакана
  • кокосовая стружка50 г
  • маргарин100 г
  • разрыхлитель10 г
  • фисташки30 г
  • вода для сиропа1 стакан
  • лимон для сиропа1/2 шт

Общие данные:

Основной ингредиент: манка

Общее название: харисса

Время готовки: 1 час