Эклеры

В горячую воду добавить 100 г сливочного масла, соль и довести смесь до кипения. Затем всыпать муку, перемешать венчиком и остудить. Потом добавить по одному яйца, после добавления каждого яйца хорошо перемешивать массу.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом и присыпать мукой. Затем на противень выложить столовой ложкой тесто в виде трубочек длиной около 10 см. Трубочки поставить в духовку на 30-40 минут. Во время выпекания духовку не открывать!

Для крема: молоко вскипятить на маленьком огне, добавить часть сахара и перемешать. Взять немножко молока и растворить в нем крахмал. Растворенный крахмал добавить в оставшиеся молоко, быстро размешать венчиком и остудить.

75 г сливочного масла растереть с оставшимся сахаром, добавить пакетик ванильного сахара и хорошо перемешать. Затем растертое сливочное масло добавить в молочную смесь.

Сливки взбить миксером и добавить в крем.

Готовые эклеры наполнить заварным кремом с помощью кондитерского шприца.

В маленькой кастрюльке растопить шоколад. Затем каждый эклер обмакнуть в шоколад и выложить на блюдо. Готовые пирожные поставить в холодильник для того, чтобы застыл шоколад.


Ингрединеты:

  • сливочное масло175 г
  • яйца4 шт
  • мука180 г
  • соль1/2 ч. ложки
  • вода250 мл
  • молоко350 мл
  • крахмал30 г
  • сахар65 г
  • сливки 30 %200 мл
  • ванильный сахар10 г
  • черный шоколад100 г

Общие данные:

Основной ингредиент: сливочное масло

Общее название: эклеры