Донатс

Четыреста восемдесят грамм муки просеять. Добавить сахар и соль, хорошенько перемешать.

В отдельной мисочке взбить яйца с молоком до однородности. Добавить около 6 столовых ложек подготовленной муку и постепенно добавляя остальную муку, замесить однородное гладкое тесто. Если тесто липнет к рукам, оставшуюся муку просеять и добавить в тесто. Сформировать из теста шар, положить его в миску, примерно на 2 часа, для увеличения в объеме.

После чего тесто обмять и раскатать в пласт, толщиной около 2,5 сантиметров. Вырезать при помощи круглой формочки кружки и оставить на 15 минут, чтобы они подошли.

Жарить пончики на среднем огне во фритюре со всех сторон до золотисто-коричневатого цвета. Выложить на бумажное полотенце и обвалять в смеси сахарной пудры и молотой корицы.

Донатс готовы!


Ингрединеты:

  • мука480-600 г
  • сливочное масло150 г
  • молоко170 мл
  • сахар160 г
  • сухие дрожжи2 ч. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • яйца2 шт
  • сахарная пудрапо вкусу
  • молотая корицапо вкусу
  • растительное маслодля жарки муки

Общие данные:

Основной ингредиент: сливочное масло

Общее название: пончики

Error
Whoops, looks like something went wrong.