Ватрушки

Тесто

В теплом молоке растворить дрожжи, 2 столовые ложки сахара и на 10 минут оставить. Далее в дрожжевой раствор добавить 50 г растопленного сливочного масла, 450 г просеянной муки и соль. Все хорошо перемешать и замесить тесто. Затем накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема.

Дать тесту подойти два раза, между подходами тесто аккуратно обмять руками. Затем из теста сформировать шарики, выложить на застеленный бумагой противень и дать подойти.

Начинка

Протертый через сито творог соединить со сметаной, оставшимся сахаром, яичными желтками, оставшимся размягченным сливочным маслом и 1 столовой ложкой муки. Все хорошо перемешать.

Выдавить в каждом шарике теста с помощью стакана углубление. В каждое углубление выложить начинку.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Затем достать ватрушки из духовки, выложить на блюдо и остудить.

Ватрушки готовы!


Ингрединеты:

  • мука460 г
  • свежие дрожжи30 г
  • молоко270 мл
  • сахар6 ст. ложек
  • сливочное масло90 г
  • яичные желтки4 шт
  • соль1/2 ч. ложки
  • творог500 г
  • сметана2 ст. ложки

Общие данные:

Основной ингредиент: творог

Общее название: ватрушки