Слоеный пирог с яблоками

В просеянную муку добавить взбитое яйцо, воду, сахар и соль. Замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить его в холодильник на 20 минут.

По истечении времени достать тесто из холодильника и разделить его на четыре части. Каждую часть тонко раскатать.

Сложить раскатанные пласты теста друг на друга, равномерно распределяя нарезанное сливочное масло по всей поверхности каждого пласта. Снова раскатать. Затем разделить тесто на две половины. Одну половину выложить на смазанный растительным маслом противень.

Яблоки почистить, удалить серединку и нарезать кусочками.

Выложить яблоки на тесто, равномерно распределив по поверхности теста. Посыпать сахаром по вкусу и корицей.

Раскатать вторую часть теста и выложить на начинку пирога.

Смазать поверхность пирога взбитым яйцом.

Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Готовый пирог достать из духовки, немного остудить, разрезать на кусочки и подать на стол.


Ингрединеты:

  • мука2 стакана
  • сахар3/4 стакана
  • сливочное масло100 г
  • вода1 стакан
  • сольпо вкусу
  • яблоки3-4 шт
  • сахарпо вкусу
  • молотая корицапо вкусу
  • яйцодля смазывания

Общие данные:

Основной ингредиент: яблоки

Общее название: пирог

Error
Whoops, looks like something went wrong.