Шоколадный мраморный чизкейк

Творог взбивать в течение 2-3 минут. Добавить сливочный сыр, яйца, лимонный сок, соль и 175 г сахара. Тщательно перемешать массу до однородности. Какао смешать с 1 ст. ложкой сахара и 1 ст. ложкой воды. Добавить 1/3 часть творожной массы и снова хорошенько перемешать. Форму для пирога диаметром 20 см застелить пергаментной бумагой. Выложить в неё белую творожную массу. По центру выложить шоколадную массу и размешать всё ножом так, чтобы получились круги.

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Форму поставить в глубокий противень, наполненный горячей водой. Поместить в духовку и выпекать чизкейк в течение 40 минут. Затем вынуть его из духовки и охладить. Накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 12 часов. После этого чизкейк аккуратно перевернуть на блюдо.

Готовый шоколадный чизкейк можно украсить тёртым шоколадом или дольками фруктов.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • нежирный творог500 г
  • сливочный сыр200 г
  • сахар200 г
  • яйца3 шт
  • какао3 ст. ложки
  • ванильный сахар1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • лимонный сокпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: творог

Общее название: чизкейк