Шарлотка с яблоками и грушами

Вначале приготовить тесто. Для этого яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить сметану и еще раз взбить. Муку просеять с разрыхлителем и всыпать в яичную массу. Перемешать до однородности.

Груши и яблоки помыть, обсушить и нарезать дольками, удаляя сердцевинки. Выложить на дно смазанной маслом и посыпанной мукой формы равномерным слоем. Залить тестом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут, до румяности. На готовность, шарлотку можно проверить деревянной шпажкой.

Шарлотка с яблоками и грушами готова!


Ингрединеты:

  • яйца3 шт
  • сахар1 стакан
  • сметана2 ст. ложки
  • мука1 стакан
  • разрыхлитель1/2 ч. ложки
  • груши3 шт
  • яблоки2 шт
  • сливочное маслодля смазывания
  • мукадля посыпания

Общие данные:

Основной ингредиент: фрукты

Общее название: шарлотка

Error
Whoops, looks like something went wrong.