Позы

Кефир соединить с водой, потом вбить яйцо, добавить соль, просеянную муку и замесить тесто. Затем тесто накрыть полотенцем, поставить в теплое место и оставить на 30 минут.

Свинину помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и вместе с заранее очищенным репчатым луком, чесноком, и пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, добавить 1 столовую ложку воды и хорошенько перемешать.

По истечению времени скатать тесто в жгут и разрезать на небольшие кусочки. Потом каждый кусочек раскатать в лепешку и выложить мясную начинку. Далее сформировать позы, защипывая лепешку по краю, оставляя отверстие для выхода пара.

После этого приготовленные позы выложить на смазанной растительным маслом лист пароварки и поставить в пароварку. Варить позы в течение 20 минут на пару.

Готовые позы выложить на тарелку и подать на стол.

Позы готовы.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • говядина 750 г
  • свинина250 г
  • репчатый лук2 шт
  • чеснок2 стакана
  • мука2 стакана
  • яйцо1 шт
  • кефир1/2 стакана
  • вода1 стакан
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля смазки

Общие данные:

Основной ингредиент: мясо

Общее название: позы