Пляцок «Цветные сны»

Пляцок «Цветные сны»

Яичные белки взбить до стойкий пиков.

Продолжая взбивать добавить сахар и ванильный сахар.

Добавить 3/4 стакана муки.

И топленное сливочное масло.

Аккуратно перемешать ложкой до однородной консистенции.

В миску всыпать мак.

В другую - какао.

В третью - два желтка.

В четвертую всыпать малиновый кисель.

По этим четырем тарелкам распределить тесто и аккуратно перемешать. Первая заготовка будет маковая.

Вторая насыщенная коричневым цветом - шоколадная.

Третья - желтая, яичная.

И четвертая - малиново-красная.

Форму застилаем пергаментом. По центру формы выкладывать поочередно по две ложки разного теста. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до "сухой спички".

Готовим тесто для рулетов: соединяем три желтка, 50 грамм сахара и 50 грамм растаявшего сливочного масла, пакетик разрыхлителя.

Добавляем 60 мл молока и молотые грецкие орехи.

Перемешиваем до однородной консистенции.

Добавляем муку частями и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Абрикосы и сливы нарезаем дольками, добавляем смородину: красную и черную.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, разрезаем на равномерные полоски, выкладываем начинку.

Защипываем края и выкладываем на противень швом вниз и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем до золотистого цвета.

Желе из киви, ягоды и персика разводим по инструкции, чуть уменьшив количество воды. После того, как хорошо застынет нарезаем кубиками и соединениям все в одной посуде.

Сметану взбиваем с сахаром и вводим пакетик предварительно растворенного желатина.

В сметанную массу выкладываем кубика желе.

Испеченный и остывший корж разрезаем на две части: первую выкладываем в форму, сверху выкладываем немного сметанного крема и выкладываем палочки с фруктами.

Заливаем сметано-желейным кремом.

Сверху выкладываем вторую часть коржа и отправляем в холодильник до полного застывания.

Вот и все: пирог, вернее вкуснейший пирог готов.

Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!!!

Рекомендую испечь и испробовать этот невероятно вкусный пирог.


Ингрединеты:

  • яичные белки6 шт
  • сахар (+ 50 г. в тесто для палочек)1/2 стакана
  • ванильный сахар10 г
  • мука3/4 стакана
  • сливочное масло50 г
  • мак2 ст. ложки
  • кисель малиновый1/2 пакета
  • какао2 ст. ложки
  • желтки2 ст. ложки
  • сливочное масло (для палочек с фруктами)5 г
  • желтки3 шт
  • пакетик разрыхлителя1 пакетик
  • очищенные грецкие орехи1 пакет
  • молоко60 мл
  • мука1,5-2 стакана
  • абрикосы1 горсть
  • слива1 горсть
  • черная и красная смородина1 горсть
  • желе: ягодное, киви, персикпо 1 пакету
  • сметана250 мл
  • желатин15 г

Общие данные:

Основной ингредиент: желе

Error
Whoops, looks like something went wrong.