Пянсе

Пянсе

Сначала приготовить тесто. Для этого в теплом молоке растворить сухие дрожжи.

Затем яйцо соединить с растительным маслом, сахаром и солью. Все хорошенько перемешать, соединить с дрожжами,

всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичное и не липнуть к рукам.

Потом поставить тесто в теплое место, накрыв чистым полотенцем. Когда тесто поднимется, обмять его и снова поставить в теплое место для поднятия. Всего уходит на поднятие теста около 1 часа.

После этого приготовить начинку. Для этого капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.

Затем капусту смешать с соевым соусом,

заранее измельченным репчатым луком и чесноком. Все хорошенько посолить, поперчить и тщательно обмять. Оставить на некоторое время мариноваться.

Далее говяжий фарш выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить.

Когда подойдет тесто, достать капустную массу, хорошенько отжать сок и смешать с мясным фаршем.

Затем тесто разделить на две части и каждую раскатать в лепешку.

Далее выложить начинку

и аккуратно защипать тесто по кругу. Получается пирожок, по форме напоминающий беляш.

Дальше скрепить две стороны в одну полосочку, так чтобы не было не одной дырочки. Оставить на пару минут.

После этого влить в пароварку воду, довести до кипения, добавить лавровый лист и специи. Сетку смазать сливочным маслом и выложить пирожки.Пароварку накрыть крышкой и готовить на пару в течение 40-50 минут. Крышку не открывать иначе пирожки опадут не будут пышными.

Пянсе готовы.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • теплое молоко50 мл
  • сухие дрожжи6 г
  • мука200 г
  • яйцо1 шт
  • растительное масло1 ст. ложка
  • сахар1 ч. ложка
  • капуста200 г
  • соевый соус1 ст. ложка
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2-3 зубчика
  • говяжий фарш100 г
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: капуста

Общее название: пянсе