Пирожки в духовке

Картофель почистить, помыть и сварить с добавлением соли до готовности. Пока картофель варится, репчатый лук почистить, меленько нарезать и обжарить с добавлением растительного масла до золотистости. Сваренный картофель растолочь при помощи толкушки до состояния пюре и смешать с обжаренным луком.

Молоко, сливочное масло, соль и сахар положить в кастрюльку и подогреть до полного растворения масла. Затем остудить, вбить яйца и немного взбить при помощи венчика.

Муку просеять и смешать с сухими дрожжами. Всыпать подготовленную муку в молочно-сливочную смесь и замесить однородное тесто. Приготовленное тесто положить в миску, накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

Примерно через 40 минут тесто поднимется и можно приступать к формированию пирожков. Для этого поднявшееся тесто обмять и разделить на одинаковые кусочки. Каждый кусочек тесто раскатать в лепешку, на середину лепешки выложить приготовленную картофельную начинку и сформировать пирожки.

Выложить пирожки на смазанный маслом противень и оставить на 15 минут, для расстойки. После чего поставить в духовку и выпекать при 220 градусах в течение 25-30 минут. Затем вынуть из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать пирожками немного остыть и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • молоко2 стакана
  • сахар4 ст. ложки
  • соль2 ч. ложки
  • сливочное масло375 г
  • сухие дрожжи10 г
  • яйца4 шт
  • мука7-8 стаканов
  • картофель5-7 шт
  • репчатый лук1 шт
  • соль для начинкипо вкусу
  • яйцодля смазывания
  • растительное маслодля жарки и смазывания

Общие данные:

Основной ингредиент: картофель

Общее название: пирожки