Пирог с вишней на кефире

Взбить яйца с сахаром. В полученную яичную смесь добавить размягченное сливочное масло, кефир, соду и просеянную муку. Взбить тесто с помощью миксера до однородного состояния.

Замороженную вишню разморозить. Вынуть из вишен косточки и добавить в подготовленное тесто. Затем аккуратно перемешать.

Вылить тесто в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для запекания.

Выпекать пирог при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Готовому пирогу дать остыть в приоткрытой духовке.

Посыпать остывший пирог сахарной пудрой и подать к ароматному чаю.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • кефир500 мл
  • сливочное масло100 г
  • мука2 стакана
  • сахар1 стакан
  • яйца1 шт
  • сода1/2 ч. ложки
  • замороженная вишня200-250 г
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сахарная пудрапо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: вишни

Общее название: пирог