Пирог с черникой и клубникой

2 яйца и 200 г сахара взбить при помощи миксера в пену. Добавить 200 мл молока и около 50 г растопленного сливочного масла. Перемешать и всыпать постепенно 450 г просеянной с разрыхлителем муки. Замесить однородное тесто.

Для приготовления начинки, клубнику и чернику перебрать, помыть и обсушить. Для приготовления заливки, сливки смешать с 2-3 чайными ложками сахара и ванилью по вкусу до однородности.

Тесто выложить на застеленный промасленной бумагой противень и разровнять. Сверху выложить подготовленные ягоды и полить приготовленной заливкой. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Пирог с черникой и клубникой - вкуснейший рецепт приготовления домашней выпечки с ягодами. Готовится этот пирог невероятно просто и быстро, а получается он таким нежным, сочным, ароматным и красивым, что подать его можно даже на праздничный стол. Не пирог, а настоящий кулинарный шедевр, который покорит своим легким вкусом Ваших родных и Вы обязательно вернетесь к этому рецепту снова.


Ингрединеты:

  • яйца2 шт
  • сахар250 г
  • молоко200 мл
  • растопленное сливочное масло50 г
  • сливки200 мл
  • разрыхлитель2 ч. ложки
  • черника150 г
  • клубника150-200 г
  • мука450 г
  • ванильный сахарпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: ягоды

Общее название: пирог