Пирог из батона

С батона при помощи острого ножа снять корочку. Батон без корочки нарезать поперек ломтиками по 3-4 мм.

Молоко, сахар и яйца смешать в отдельной мисочке до однородности. Половину ломтиков батона окунуть в приготовленную смесь и плотно уложить в форму для выпекания пирога.

Яблоки помыть, очистить от семян и кожицы. Нарезать кусочками и выложить на батон. Посыпать сахаром и выложить сверху остальные ломтики батона, предварительно обмакнув каждый ломтик в яично-молочную массу.

Залить заготовку пирога оставшейся яично-молочной смесью. Поставить в нагретую духовку и выпекать при 180 градусах до румяной корочки. Остудить, нарезать ломтиками и подать на стол.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • батон1 шт
  • яйца2-3 шт
  • молоко1 стакан
  • сахар1/2 стакана
  • яблоки4-5 шт
  • сахардля посыпания
  • растительное маслодля смазывания

Общие данные:

Основной ингредиент: яблоки

Общее название: пирог