Панеттон

Сначала приготовить опару. Для этого теплой водой залить 8 грамм сухих дрожжей, перемешать и оставить до полного растворения. Затем добавить 80 грамм просеянной муки, еще раз хорошенько перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Пока подходит опара, оставшиеся сухие дрожжи растворить в теплом молоке.

Затем просеянную муку хорошенько растереть с размягченным сливочным маслом до состояния влажной крошки. Отдельно взбить яйца, яичные желтки, сахар и ванильный сахар.

После этого молочно-дрожжевую смесь добавить в опару и хорошенько перемешать. Затем в эту смесь добавить растертое сливочное масло с мукой, перемешать и замесить однородное тесто. Потом добавить в тесто цукаты, заранее нарезанные мелкими кусочками сухофрукты, лимонную и апельсиновую цедру. Далее все перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Когда тесто увеличится в 2 раза, обмять его и разделить на 3 части.

После чего каждую часть выложить в смазанные растительным маслом формочки для выпекания. Оставить для расстойки на 20-30 минут и постом поставить в духовку.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и выпекать в течение 10 минут. Потом уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать в течение 30 минут.

Панеттон готов.

Приятного чаепития!


Ингрединеты:

  • мука650 г
  • сливочное масло170 г
  • цукаты150 г
  • сухофрукты150 г
  • сахар130 г
  • молоко120 г
  • дрожжи15 г
  • яйца4 шт
  • цедра лимона1 лимона
  • цедра апельсина1 апельсина
  • теплая вода80 мл
  • яичные желтки2 шт
  • ванильный сахарпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: сухофрукты

Общее название: панеттоне